Пляши и смейся, смейся и пляши...

Колокол
Пляши и смейся, смейся и пляши.
Отступит тело, улетит душа
В места, где можно запросто грешить,
А жизнь идёт по ценнику гроша.

С копейку небо, горизонт из тьмы —
Расхожий рай счастливых поросят.
Слова давно утратили свой смысл
Для головы, что бьётся о косяк.

Одна звезда и та на вертеле
Вращает мир, и он летит назад.
Герой распят на храмовой скале
За тот огонь, что жил в его глазах.

В буфете водка льётся без конца;
Там рай уже, похоже, наступил.
Скорее мне плесни, официант,
Мой дух мятежный пойлом укрепи.

Петля, как солнце, в этой стороне:
Всем светит, даже если ни при чём.
Глоток свободы, запертый в тюрьме,
Огородили битым кирпичом.

Растут скелеты новых городов,
В бетонных склепах тьма пустых окон.
Пляши и смейся, и не надо слов
Среди процессий вечных похорон.