Пасхальная радость

Москаленко Оксана Брониславовна
Из храма утром возвращалась,
И солнца первые лучи
Пасхальную дарили радость,
И растворилась смерть в ночи.

С любовью Божьей необъятной,
Которая теперь со мной,
Огонь из храма благодатный
Несла я бережно домой.

Затеплю дома я лампаду,
Перед иконой поклонюсь.
Мне большей радости не надо.
Тебе я, Господи, молюсь!

И ликование природы,
И лучик, посланный с небес
Созвучны возгласам народа:
Христос воскрес! Христос воскрес!

© Оксана Москаленко, член Союза писателей России