Взглянула жизнь на меня

Виктор Василенко
Взглянула жизнь на меня
Сперва весёлыми глазами
И за собою повела,
Наполнив душу всю мечтами.

И я, поверив ей, пошёл
В те зачарованные дали,
Мечтам жилось где хорошо,
Совсем не ведавшим печали.

Вдали красотами маня,
Другою оказалась рядом,
И вскоре жизнь на меня
Уже смотрела хмурым взглядом,

Но как потом меня судьба
Средь бурь житейских не кидала,
Всегда я помнил, что мечта
Со мною встречи ожидала.

Спешащей жизни выцвел взгляд,
Мне всё препоны сочиняя,
Хоть пыл мечты давно изъят,
К мечте меня не подпускает.

Жестокость жизни я узнал,
Надежд на милость не питаю,
Уж все дороги прошагал,
Мечту ж свою не забываю…

16  апр. 2023 г.