партия

Александр Барвинок
Король упал, король лежит
Не выдержал обид.
Течение времени реки
Проносится над ним.
Стоит в шеренгу авангард,
Как красная строка.
Но как-то слишком далеки
Надёжные войска.
Так кто-то говорит слова,
А кто-то шепчет: " бей".
Канва сюжета не нова
Для битых королей.
Расставить бы по-новой рать,
Но партия, увы.
И те, кто может так сказать
Безжалостно правы.