Память о маме

Анатолий Кириченко 3
Ведь сегодня Пасха, мама,
И у могилы я стою.
А твой памятник из камня,
Ты в вечность влитая мою.

Родные, милые глаза,
Её улыбка по лицу.
И вечно скрытая слеза,
Перед тобой, как на плацу.

Тяжело смотреть на камень,
Под ним любимая лежит.
А на сердце, словно пламень,
И оно горечью горит.

Трудно без тебя родная,
По жизни тяжело идти.
Прости, тут слеза лихая,
От себя мне не уйти.

Мама, у ног твои цветы,
Всегда их любила очень.
Своего сына ты прости,
Мимолетом он, как осень.

Колокольный звон в тумане,
И слезой дождик моросит,
Словно в детском том обмане,
Она за все меня простит.

Здесь память вечная моя,
А на сердце этот камень.
И слеза горькая моя,
На любимый образ мамин!

Лишь текут сыновьи слёзы,
На твой гранитный постамент.
Ушли в вечность мои грёзы,
Всё прошло в один момент.

  16 апреля 2023г.