Вот и всё... так печально и больно...

Савва Темский
          А.Ю.
Вот и всё… так печально и больно –
Мы расстались с тобою или близко к тому.
Обращались с любовью бессердечно и вольно…
Почему так случилось, я никак не пойму.

Ведь мы были с тобою рождены друг для друга,
И безумное счастье нас несло на руках.
В своих чувствах спасались, если было нам туго,
А теперь вот расстались мы у всех на глазах.

Неуёмная гордость, без причины разлука,
Неуступчивость речи и насмешливость фраз…
И опять, как и прежде, чёрной стервою мука
Залезает мне в душу безо всяких прекрас.