Письмо с войны

Ильченко Николай 2
Здравствуй мама, долго не писал - 
Здесь пойми порой не получается.
По тебе, по дому я скучал  -
Временами аж до слёз скучается.
Как там батя, ходит всё ворчит?
На курей, соседей и политику,
С вечным-что-то в горле дырынчит...
Под рюмашку так горазд на критику.
Дед Степан поди ещё живой,
Не срубил перед двором акацию?
Вот ведь раззадорится порой-
И всё ищет- с кем ему подраться бы.
А над полем боя тишина  -
Канонады нет и миром дышится...
Только ведь обманчива она,
Миг - и небо пламенем колышется
Тишину опять сменяет бой  -
Череда такая бесконечная...
Мама, так хочу сейчас домой,
В детство, что дарила мне беспечное.
Разве знала, кем твой станет сын  -
В мире всем ветрам такой доверчивый,
Мама, жаль, что у тебя один,
И судьба моя войной расчерчена...
Никогда за спинами друзей
Я не спрячусь, не предам их мужества...
Ты меня молитвами согрей,
Охрани от нечисти, убожества.
Снова кружат стаи воронья  -
У войны для нас свои обычаи...
Ты не бойся, мама, за меня  -
Им не стану лёгкою добычею.
Не дано судьбу свою решать-
Жизнь и смерть такая кромка тонкая...
Весточка от сына ей пришла
На закате вместе с похоронкою...