Любить мужчину

Борис Зофман
В  салоны  очередь  стоит  за  красотой.
Стоят  дурнушки,  рыжие  и  конопатые.
Их  всех  уже  давно  пора  в  отстой,
Но  есть  ещё  мужчины  не  женатые.

Им  хочется  понравиться  мужчинам.
Желание  природное,  конечно.
Влюбиться  хочется,  хотя  любовь – рутина.
Быть  привлекательной  и  красотою  безупречной.

Их  там  стригут,  завивка,  макияж,
Белила  и  румяна,  брови,  тени.
Ресниц  метёлки,  а  на  лице  массаж.
Выходит  вновь  рождённой  без  сомнений.

И  что  вы  думаете,  мужчины  все  клюют.
Безупречность  красоты  для  них  так  важна.
Им  тоже  хочется  и  ласки  женской  и  уют.
А  вдруг  характером  окажется  так  безобразна.

И  ни  один  салон  тогда  ей  не  поможет.
Ни  перманент,  ни  тени  и  подтяжка  подбородка.
С  таким  характером  найти  она  не  сможет
Нормального  для  жизни  мужчину-самородка.

Характер,  ласка,  доброта,  забота
Важней  ресниц,  подтяжки,  макияжа.
Любить  мужчину – ох,  не  лёгкая  работа.
Она  сложней  и  тяжелей,  чем  сталевара  даже.
                Борзоф  16 Апрель 2023 г.