Молитва

Григорий Воронин
Иду с рассветом помолиться
В храм за бурлящею рекой.
Хотите верьте, мне не спится
Под купол неба голубой.

Разрушен храм, но мне спокойно.
Я жгу себя святым крестом
И сердце, кажется, довольно.
Святая сила в месте том.

Да, храм разрушен, стонут стены
И фрески треснули святых
Читаю тихо символ веры ...
Как свет лучей горит земных!

Душа, она, как птица в клетке,
Лечу молитвой, как могу.
Крестом лечу под смех соседки,
И лучше места не найду.