Вечер

Андрей Груздев 2
Вечер бродит в перелесках
Дышит радостью черемух,
В изумрудных этих фресках
Соловьи свивают омут.

В лунной заводи не спится,
За деревней-край межи,
Приходи ко мне девица
Удивительной красы.

Счастью много не нужно,
В темный лес, с повадкой вора,
Учебу тебя за пашни от людского разговора.

Манит, манит, лес-отшельник
Тая в чащах небылицы,
На губах медовым соком
Слезы сизой голубицы.

Отзовётся сердце стуком
Поцелую, ласке нежной
Это все мои печали,
Это все мои надежды.

Вечер бродит в перелесках
Дышит радостью черемух.
В изумрудных этих фресках
Соловьи свивают омут.