Кровь

Елена Вавильченкова
Распят Христос был на кресте,
Бежала кровь с венца.
Душа стремилась к высоте,
Не ведая конца.

Спустилась тьма. Не слышно птиц
И в трепете земля.
И стража пала подле ниц,
Невинного моля.

Чтоб Он простил, беря их грех,
За скудность наших душ.
Что слаб, по сути, человек
И в жизни сей – как уж.

Что позабыл закон и честь
Средь суетности дня.
Приятна сердцу его лесть
И слабости манят.

С тех пор, промчались прочь века,
Но терпит нас Господь.
Протянута Его рука –
Наш дух спасти и плоть.

А мы плутаем в темноте,
Не видя Божий Свет.
Не доверяем простоте,
Несём мы часто бред.

И распинаем на кресте
Надежду и любовь.
Теряем веру в суете.
Его на нас вновь кровь.

Прости заблудших и больных.
Господь, наш грех отри.
Богов не терпим мы иных,
Лишь Ты у нас внутри.
15/04 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.