Звезда

Андрей Катошин
1. Зайдёт звезда и следующей ночью,
   Ты не найдёшь её, как не ищи,
   Потухший свет её, затерянный в ночи,
   Как мрак затушенной свечи,
   Ты не увидишь свет тот больше...
2. Но всё ж она горела в жизни,
   И только лишь весь свет отдав,
   Ушла во мрак, забрав с собой
   Последние надежды,
   И новые загадки загадав...
3. А ты простишь её за это,
   Она иначе не могла,
   Поэтому свой свет так быстро отдала,
   И тут же сразу умерла,
   Чтоб снова к жизни возродиться где то.
4. Но ты не знаешь где она,
   Поэтому считаешь умерла,
   И нет её уже на свете,
   Хотя быть может не она,
   А ты потух, ты не горишь, да и не светишь...

     1990 год