В поисках работы

Елена Родина2
В сырое, промозглое утро
Им было не до анекдотов,
Слегка припудрившись пудрой,
Две дамы искали работу

А дома их ждали дети
И уйма домашних дел,
За них они были в ответе
Таков этот женский удел

Пройдя все торговые биржи,
Пошивочный цех и лабаз,
Две женщины-зимние вишни
Везде получали отказ

Уже ни на что не надеясь
И даже мечтать не смея,
Переступили двери
Престижнейшего отеля

Словно судьба-затворница
К ним снисхожденье исказа
"Вакансия есть уборщицы" -
Вдруг горничная сказала

И обе словно застыли,
Нежданная благодать,
И обе готовы были
Немедленно приступать

Домой возвращались голодные,
Когда уже город затих,
Теперь у них есть работа,
Пусть даже одна на двоих.