Холсты

Мария Лепеева
Этот мир объявляет войну,
В ней не хватит теперь многоточий,
Все куклы спрячутся в шкафу,
Боясь покинуть дом отчий.

Эта жизнь полна якорей,
Чужой боли,рассудка и злости,
В ней человек человеку зверь,
В полумраке больше не пускают в гости.

В этой жизни хватает сил,
На кино,религию и любовь?
Или в ней только отец который пил,
Запирая в шкафу тебя вновь?

Этот мир объявляя войну,
В руки вложит тебе автомат,
Шкаф исчезнет и пора самому,
Творить в жизни свой плагиат.

Это мир так жесток или ты?
Чьи руки одолжили бритвы?
Я лишь хотел раскрасить холсты,
И прочитать все на свете молитвы…