Христос воскрес!

Хохлова Татьяна
Эх, сколько с неба льется ласки
Под пенье птиц, под звон ручья!
И каждый раз с приходом Пасхи
О детстве вспоминаю я.
На Пасху рано просыпалась
Во всей деревни детвора:
Ведь в этот день нас дожидалась
Лишь сладость с каждого двора!
По всей деревне мы носились!
И зная каждое крыльцо,
Друг друга обогнать стремились:
Кто первый,-- то тому яйцо!
Но не нарушим мы традиций,
Хоть сладким нас не удивить.
И тяга яйцами побиться --
К традиции прямая нить!