Чужой город

Марина Золотарева 2
Мелькают лица, ноги, руки
И номеров машинный ряд.
И языков чужие звуки
Одноголосием звенят.

И все вокруг как то обычно
Шагает жизнь не без прикрас.
Но все на удалении безлично
Типичных помыслов для вас.

Народ везде, толпа в округе.
И жизнь кипит, но без меня.
Чужие лица, чужие люди
Просачиваются не теребя.

Я не могу сливаться с ними
Не подхожу в мажорный ряд.
Все далеко чуть-чуть уныло
Несет лицо печальный взгляд.

Конечно внутренние мысли
И чувства всем не на показ.
А мир внутри тоскою выстлан
В круговорот запретных фраз.

Как истребить нерадость жизни?
Как уничтожить сердца крик?
И одиночество,уныние,
Преодолеть в ближайший миг?

Лечись душа, лечись природой!
И солнце луч свети внутри!
Люби себя внутри свободной
И мир за жизнь боготвори!
26.04.2023г.