Он сказал Поехали

Анфиса Третьякова-Федина
Северный исследовал он полярный круг,
Но однажды круто всё изменилось вдруг.
Он сказал: "Поехали" и послал их всех,
Только эхом слышался в скайпе громкий смех.
"Вы совсем поехали" - так он им сказал,
За окном с надеждою ждал его вокзал.
Он сказал: "Поехали" и махнул на юг,
Грецкими орехами угощать подруг.

Может это сказка всё, может это быль,
Но хорошим парнем этот парень был.
Он сказал уехавшим: "Я вас не виню.
Самому хотелось бы жить на авеню".
Но в Крыму у бабушки есть вишневый сад
И пешком до моря ровно полчаса.
Что для жизни надо? Телефон и комп,
И диван в коморке с низким потолком.

Но желая воинам доблестным помочь,
Он сказал "Поехали" - и уехал в ночь,
Будто он из поезда и не вылезал,
Но глядели вслед ему мамины глаза.
Он сказал: "Поехали" - и пошел на фронт,
Где геройски вражеский уничтожил дрон.
И в минуты слабости, трусости в бою,
Вспоминал он мамино "баюшки-баю".

Командир пронзительно закричал "Назад!"
Белая сменилась чёрной полоса.
Сразу стали дальше, тише голоса.
Он сказал: "Приехали" - и закрыл глаза.