Не спрашивай у сердца мой ответ...

Колокол
Не спрашивай у сердца мой ответ,
У грёз твои бездонные глаза.
Кто знает, чем закончится сюжет,
Но поздно отступать уже назад.

Признания не требует душа:
Взойдя на эшафот, я верю в жизнь,
И смерть смиряет свой холодный шаг,
Топор застыл за дюйм от головы.

Гадаю по руке число минут,
Отпущенных на счастье нам с тобой.
Часы опять предательски бегут,
И неподкупен строгий часовой.

Ни имени, ни страха, ни границ, —
Забыто всё, что значило вчера.
Огонь зажёг лишь взмах твоих ресниц;
Садись же рядом, грейся у костра.