китайские мотивы на славянский лад

Макс Сердечный
Ивы тень на стене.
Роспись неба на фарфоре бледном.
Не иди за мной следом
Наверно,
Потеряешь мой след в тишине.
Не мелькнешь дальней тенью
Беззвучно,
Не запляшешь средь мертвых огней.
Сад заплыл и изломаны сучья
Руки-ветви потерянных дней.