Мне бы - в небо

Елена Филимонова Лефи
Мне бы - в небо!
Мне бы небыль
Превратить скорее в быль!
О тебе поёт мне ветер.
О тебе шумит ковыль.

Мне бы - к солнцу-
Светом литься,
Греть тебя в палитре дня.
А в ночи, когда не спится,
Лаской звёзд манить тебя.

Нам бы - песней,
Нам бы вместе
Воскрешать в себе огонь.
Улетала в поднебесье,
Сжав в руке твою ладонь...

02.04.2014