Я уже не жду...

Кирилл Гринь
Я уже и не жду
не надеюсь
Всё за выстрелом лет
Позабылось
Вдаль,в туман, в темноту
Унеслось,
Что мечталось ушло
Не сбылось.
И следов на песке
Не осталось.
Всё ветрами водой замело, утекло, порвалось.

Всех событий,
что за прожитый век приключились
Не припомню.
Пустота за спиной, за стеной
И лишь тени
безвучно шеренгой застыли.

За столетним туманом
укрылись.
И всё лица,
и счастливые светлые дни,
И осколки далекой,
Той яркой и смелой мечты

И остался лишь сон,
Как спаситель,
Как отзвук, как отблеск надежды былой,
Что заглянет ко мне,
на свиданье,порою ночной.