Пасхальная заутреня

Александра Зыкова 2
Священник в божественной ризе пасхальной.
Как будто он с Неба проделал путь дальний.
И просит нас всех подойти к аналою:
"Христос у врат Ада...
Молитесь иконе..."

НАСТАВЛЕНИЕ ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ
ИЗ "АФОНСКОГО ЛИСТА"

Отложи ты житейское попечение.
Собери свои мысли.
Испытай строго совесть.
Урони слезку доброго намерения:
"Не грешить бы несчастной мне, Господи, более..."