Новый простор

Денис Нестеренков
Я жил в городе под слоем дымов,
Где солнце скрывали облака.
Переживал плотную тьму ночных часов,
Туманы, ползущие сквозь улицы из кирпича.

Серым был день от дождя. Идя под зонтом,
Встроил тебя. Так пересеклись пути.
Вскоре понял, ты станешь для меня лучом,
Который сделает ярче подаренные дни.

Мы вместе перебрались в древний край,
Где солнце погружает в свет изгиб дорог.
Где в листве песня птичьих стай.
Где мы обрели собственный чертог