Трава

Алексей Марсанов
Чем больше предвижу, терплю, понимаю
и делаю вид, что живу,
искусство актёрское перенимаю,
душой превращаюсь в траву.

Когда по ней ходят, стригут или косят,
она вырастает скорей.
Потом возмущается, кается, просит
и молится за косарей.

Ей пишут стихи, конституции, оды.
В судах объявляют права.
И ждёт год за годом у моря погоды,
и верует в сказки трава.

Но даже в траве, и всё чаще в России.
Что с Богом веками на "Ты".
Их сколько б не рвали, не жгли, не косили,
растут полевые цветы!