Звучание

Олеся Пасечник
Мы не струны - бегущие волны
Этот бег - каждодневная жизнь.
То звучанье прольется мажорно,
То минорно натянута нить.

Раздается "анданте" неспешно.
Тяжело,  важно "граве" звучит.
"Аллегретто" весьма оживлённо
Только "престо" как спринтер бежит.

Какофония связи не слышно.
Одинокие люди вокруг.
Очень громко "фортиссимо" вышло,
А "пиано" замкнул жизни круг.

Тишина, отыгравшие ноты
Пустота меж веками стоит.
Потому что мы ценим банкноты,
А наш разум без музыки спит.

Может, каждый проснется, однажды
Научившись безмерно любить.
И услышит не шорох бумажный,
А оркестр как мелодии нить.

17.04.2023   
время 0:09


ответ "Вы слышали как звучит каждый человек?"
http://stihi.ru/2023/04/16/2616