Вспомнить

Евгений Геннадьевич Леонов
Мне трудно вспомнить, в городах каких
Мы познавали трепетное счастье
С тобою. Май был пьян, июнь был тих
Но август – бесконечно своевластен

И алчущ свежих душ для алтаря
Волшебно-бесконечных звездопадов
Для искренних желаний декабря
Секунд последних. Были мне наградой

Твои сердцебиение, шёпот, стон
Под сводом полночи и шелестом прибрежных
Высоких пальм. И был тобой сражён
И безоружен был. Простая неизбежность

Была искусно спрятана во тьме
Прекрасных глаз. Концу венец начало
А не наоборот. Но при Луне
Уже не важно – много или мало

Отведено. Всему выходит срок
Не годности, но давности. И ныне
В тягучем марте я опять не смог
Не только города припомнить – имя

Твоё. Ушло, исчезло в облаках
По нежности, как кажется, похожих
На стекловату. И – терзает страх,
Что вспомню. Или встречу средь прохожих.