У бога на краю

Виктория Левина 2
            В Занзибаре (Танзания)

Обезьяны на балконе. Бьются волны у порога.
Здесь приливы и отливы. Рыбаки и ресторан.
Мы на юге, мы на мысе, мы на краешке у бога.
Рвёт одежды сильный ветер. Дышит в душу океан.

Рыбаки на Занзибаре ловят рыбу в мелководье.
От отлива до прилива бродят несколько часов,
меж камнями у расщелин по волнам неслышно ходят,
ловят живность и в корзины собирают весь улов.

Разноцветные одежды темнокожие красавцы
завязали над плечами в невозможные узлы!
Эти тоги вечерами развеваться будут в танце
под тамтамы Занзибара, полосаты, веселы.

Мы покинем этот берег. По дороге к самолёту
встретим рощу и корову, женщин, бунгало, базар.
Океан, когда прощался, пробурчал невнятно что-то.
Я гадала всю дорогу: что же он тогда сказал?