Тюльпаны

Леонид Деонисович Мирошниченко
Тюльпаны  сквозь серые грядки,
вновь тянутся к солнечным дням,
бегут ручейки без оглядки
в низины, к речным берегам.

На ветку усевшись, синица,
Твердит, что весна мол, пришла
И цапля в лучах серебрится,
расправив  два лёгких крыла.

Округа в надежде застыла,
Что тёплою будет весна.
И речка, ледовые веки открыла,
От зимнего долгого  сна.

Какое блаженство, ребята,
Лучам, подставляя лицо,
Стоять на ступенях у хаты,
Себя, ощущая, мальцом.

Пред этим величьем природы
И буйством  разбуженных дней,
Пред ветреным чувством свободы,
Души восхищённой своей.