На осень больше похоже это лето!

Александр Мещеряков 2
На осень больше
похоже это лето,
И днём, и ночью
с небес дождит-дождит.
Не встретишь утром
алого рассвета,
Корабль летний
непогодою разбит.

Осень многих
к себе приворожила
Разноцветьем
пылающих холстов.
Всё заметней в ней
золотая жила,
Принаряженных
деревьев и кустов.

Всё дороже осень,
осень-недотрога,
Где до финиша
у всех короче путь.
По слякоти
разбитая дорога,
К теплу печи
желанье прикорнуть.

Приход осенний
пожинать плоды,
В душе тобой
посаженного сада.
Где после тебя
останутся следы,
Тепло твоё, любовь
или же прохлада!

А. Мещеряков.

17. 07. 2017 года.