По лестнице в небеса

Александр Михан
Жизнь подошла к концу как старая тетрадь,
И улетает в небеса как птичья стая.
Иду к Творцу, не зная, что сказать,
Ошибки по дороге вспоминая.
 
Где должен был молчать - я говорил,
Где заступиться - проходил я мимо,
Где тратил на пустое много сил,
А не на то, что так необходимо.
 
В душе надеюсь, что меня простят:
За что, скажу вам честно, я не знаю.
Пусть наверху там сами всё решат,
Пока я к ним по лестнице шагаю…