В стране предсказанных видений - 4

Андрей Тодорцев
                Лист 4


                РЫБА


Вот рыба в большом потоке,
        ему - противостоянье,
    немое сопротивленье.

Глаза, плавники - плотина
всему, что стремится к устью,
к слиянию с океаном,
с подводной пустой тоскою;
стремится к сетям у рифа,
конвейеру и разделке...

Стоит она, недвижима.
Вот если б заговорила!..