Прописи

Ольга Воталинская
Я забросила свои прописи,
незабудки, дома и кварталы,
Недоделанное молозиво
и извилистые кусудамы...

Я заброшена в неизведанное
из полёта шмелей и дамок,
Перехваченное мороженное
доедает испанский замок...

Охлаждаются его органы,
молодёжь гремит над пустотами,
В синей комнате замурованный
Лишь Стендаль поёт  с грозным норовом...

Почему пал Рим, всё понятненько,
Варвар спит во мне с сенбернарами.