Конспективное

Олесь Музыка
                В  толпе  стал  бездарь  –  много  лада?
                Встряхнуться  в  шуме  всё  же  надо,
                Ведь  опостылела  до  чёрта  -
                Эх,  зашвырнуть  бы  в  даль!  –  зачётка.

                В  неделях  сессии  веселья?
                В  бассейн  из  книг  зайти  по  горло:
                Успех  найдётся  ли,  спасенье…
                Весна!  Жаль,  дивная  погодка.

                Мчу  из  общаги  до  читалки.
                Душе  гид?  –  моросит  слезами.
                Таблицы,  схемы…  Губы  Галки
                В  глазах!  –  с  ней  новый  ждёт  экзамен…

                Найти  пленительней  фигуру?
                О,  тяжелей  нет  испытанья:
                Грудь  чудо!  –  хоть  сдирай  мне  шкуру…
                Грущу:  в  запрет  свои желанья.

                Отец  её  весьма  серьёзен,
                Не  подпускает  к  дочке  близко:
                Со  зверем  дивной  гибнуть  розе?
                …Диплом!  Шагну  специалистом!