Пластилиновое сердце

Яков Баст
Пластилиновое сердце
в  целлофановой обёртке
не  волнуется и ночью не болит.
Горьким вкусом отвечают
мандариновые корки,
и теряет цену клятва на крови.
Синехвостая удача
с перебитыми крылами
молча падает  и больше не взлетит.
Кошка чёрным равнодушьем
пробежала между нами
и взлетел, как шарик в небо, груз обид.
Ветер падает на плечи
тускло-сумрачным туманом ,
а в висках звучит бесперебойный стук.
Грусть стреляет без прицела
раздирающим жаканом,
оставляя послевкусие разлук.
Бередит, тревожа  память,
ветерок воспоминаний
о счастливых, но давно ушедших днях.
Всё, что было неизменным
и случилось в жизни с нами,
бессловесно разделилось на паях…



Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/ghxlDZibLhUywA