С тобой не избежали мы разлуки...

Таня Зачёсова
Холодный март, ночь, было не до скуки –
Таких свиданий, нет, не повторить!
Глазами утопали мы друг в друге,
Связала нас невидимая нить.

Твоих зрачков влекли аквамарины
И гордый профиль, юмор, теплота.
Ты самый-самый на земле мужчина
И взглядом говорил: я тоже – та!

С тобой не избежали мы разлуки,
С последней встречи пронеслись года,
Когда в твоих карманах грела руки
И думала, что будет так всегда...

Знать наперёд, что ждёт нас, невозможно,
Но на ветру страсть можно загасить.
Моё смущенье, милый, было ложным,
А тайно – так мучительно любить!

Теперь бы я тебя не упустила!
У молодости, блин, расчёта нет,
Я поздно поняла, что я влюбилась,
Когда тебя давно простыл и след.

Теперь пою в онлайне дифирамбы,
Экспромты, шутки с грустью неустанно
Пишу тебе хореем их и ямбом,
А руки помнят тёплые карманы...