Я стала частью земного шара

Надежда Гол
    Я однажды вошла в мир земного шара и стала частью его.Я летела к нему сквозь гряду облаков, и мне этого очень хотелось. Он принимал меня в свои просторы и звуки, в шелест листьев и трав, в пенье чудесных птиц - так благосклонно и ощутимо. Я не боялась, влетая в лабиринты своих желаний быть в нём счастливой и любить. Мне было хорошо. Ни боли, ни тревог, ни огорчений. Один восторг и упоение красотой. Моя судьба и жизнь сплелись с этой удивительной планетой под названием Земля. Я полюбила её цвета: зелёный, жёлтый, голубой и не в ущерб им - красный.
    Но где-то жались тени, напрягая мою ранимую душу. Зачем они преследуют меня? кусают, жгут, пугают? Но мне не жаль того, что здесь я испытала: любовь и нежность, веру и надежду, восторг и восхищение, и даже грусть, предательство, печаль. Придёт мой час и взвеюсь белой птицей, оставив эти тени позади. И будет снова жизнь, уже другая...Там не нужны мои стихи и песни, мои разочарованные чувства, страдания, мечты, любовь земная.Там всё иное. И это будет непостижимо далеко. Там ангелы, и мне хотелось быть одним из них. Жить на Земле с очарованием, как оказалось, сложно, оно страдало от обид и боли. Но я жила и всё ещё живу с надеждой на прощение и жалость, на любовь и понимание. Я как Земля, в моей душе открыты двери для всех, кто стремится ко мне, и много в ней тепла, чтобы согреться всем. Зачем же рвутся туда тени, ведь им противен свет, который есть в душе! Но улечу однажды навсегда...За мною ветерок оставит шлейф тончайших ароматов от меня и - песни и стихи. Читайте их и пойте те, кто будет после меня, ведь в них останусь я...

17 апреля 2023 года.