Саблезубому поэту

Сергей Ярчук
Когда горло от крика порвется,
И от крови ослепнут глаза,
И когда, ослабев, осознаешь,
Что вокруг лишь святых образа…

Опускать свои руки не вздумай!
И забудь о покое мечты.
Вспомни, друг, что Родная Отчизна,
Как и ты, разрывает бинты.

Как и ты, она счас умирает.
Её стоны звучат всё слабей.
Лишь, ликуя, повсюду несётся
Хохот рвущих её палачей.

И пусть силы твои на исходе,
И пусть раны смердят как гнильё.
Ты ещё сможешь выпустить зубы,
Это сердце прикажет твоё.

И ты вспомнишь, что ныне родился
Саблезубым, горящим, взрывным!
Кто лишь только в бою погибает,
Не завидует крысам штабным.

И пусть мерзкие, подлые суки
Обосрутся от блеска клыков
И на собственной шкуре узнают
Смертоносность разящих клинков.