Спозаранку

Игорь Игнатьев 3
Так больно вывести блуд,
Коль крылья ангелов рядом -
Воткнут божественный прут
И выжгут праведным взглядом!

Так больно вывести грех
Под белыми простынями…
Сквозь дыры духовных прорех
Счастье уходит горстями.

Так больно вывести сор,
Вывернув дух наизнанку -
На пиках высоких гор
Очистилась спозаранку.
 
Я-блуд,
я-грех,
я-сор,
Что многим была не мила,
И если б не пики гор
Тебя бы я не взрастила…