Вьюги кружат

Владимир Окин
За окошком метель кружит,
заметает все дорожки.
Сутки вьюги канитель,
завалило все порожки.
Облаком слетает с крыши,
с веток сосен белый дым!
Сыпит вьюга белым простом.
Всё становится седым!
Не уютно на просторе,
в доме ж сухо и тепло!
Значит снегопад не горе?
Коли дом, знать повезло!?
Только на душе прискорбно,
Ведь не все сидят в тепле!
Есть и тот кто мёрзнет в поле,
Есть кто "спит" в сырой земле.
Что же сделать надо людям,
чтобы всем жилось в "тепле"?
За окном пусть кружат вьюги,
А не Войны на земле!