Два пути

Владимир Чекун
Он сам не понял, как случилось,
Что стал колоться, идиот, -
В угаре пьяном закрутилось,
А дальше - кто там разберёт…

Когда раскрыл он наркотою
Своё сознание в первый раз,
То восхитился красотою, -
Привычный мир пред ним погас.

Увидев странные видения,
И унесённый в море грёз,
Считал он - вот оно, прозрение,
Пусть ненадолго, но всерьёз.

Его влекло на повторение,
Но принцип он совсем не знал -
Основу этого явления,
Ему никто не пояснял.

Я сам не знал тот принцип тоже,
Ведь мне всё это ни к чему,
Мне рассказали, так поможем
Узнать в чём суть, помочь ему:

Имеет уровень развития
Всяк человек прежде всего, -
Чем выше, проще тем раскрытие,
Структур у Сущности его,

И если Сущность та незрела,
И нет развития пока,
То время развивать назрело,
Чтоб не сойти за дурака.

Сравнить её с бутоном можно,
С тем, что пока что не раскрыт, -
Раскрыть вручную невозможно,
Ведь он погибнет, облетит.

И с человеком то же станет,
Как, наркоту в себя вколов,
Свою он душу «раздербанит»,
И наломает кучу дров.

Себя упорно просвещая,
Стремя развития виток,
Делами путь свой освещая,
Взрастить ты сможешь свой «цветок».

Сосед тебе тут не подмога,
Ты этот путь пройдёшь лишь сам,
Путём развития дорога
К седьмым приблизит к небесам.

Тогда ты сможешь так развиться,
Что станешь видеть грёзы те, -
Позволь душе своей раскрыться, -
Не жить в духовной нищете!

И этот путь не знает края:
Когда поймёшь, что дух воскрес, -
Ты на земле достигнешь рая,
Седьмых невиданных небес!

Всегда иди путём развития,
Смотри, чего ты сам достиг, -
Второй лишь путь даёт открытия,
А первый - смерть души за миг.

Любым наркотикам - запреты, -
Купить их больше не спеши,
И алкоголь, и сигареты -
Убийцы тела и души.

Раз суждено тебе родиться -
Пройди свой путь и свой урок,
Чтоб смог ты перевоплотиться,
Когда настанет смерти срок.

Жизнь - не игра, и всё серьёзно,
Найди всю правду, я ж нашёл, -
«Меняться никогда не поздно», -
Так говорил нам Левашов.
                13.04.2023 г.

О наркотиках. Николай Левашов:

https://www.youtube.com/watch?v=cGoHRpDKqcU&t=1s