Горит свеча

Владимир Окин
Горит свеча. Всё свечка ниже.
Короче нити фителёк.
А Жизнь идёт, конец всё ближе.
Уже трепещет огонёк.

Огарок тонет в луже воска, остынет скоро уголёк.
Жизнь скоротечно увядает, что будет завтра невдомёк.

И ничего тут не исправить, ничто нельзя нам изменить.
Ни выкинуть и не добавить.
И то, что хочешь повторить!

Начать опять? Уже не в силах.
Да и к тому же нужен срок!
А он сгорает, он всё ниже!
Короткой жизни фитилёк.

Пришёл не ведая откуда!
Уйдёшь не ведая куда.
На то и жизнь! Живёшь покуда!
Гори, гори моя свеча!