Пороки

Владимир Окин
Но почему болеет тело непременно?
Видать, пороки жизнь коробят неизменно.

Тому, кто жилы рвёт и кто лежит без дела.
Находит хворь окно, в мир возрастного тела.

Поэтому разумно понимая. Растём! Увы, - не получая Рая!
И новый год у Бога получая,
болячка прибавляется любая.

Наверно только так! Не может быть иначе?
Земля гляди ! От нашей жизни плачет!

Не прокормить земле людское население!
Вот и приходят к нам болячки в избавление!