Весна день, зима ночь

Владимир Окин
Без зимы не отдохнёт природа!
Ведь она, как сон для человека.
Ночь - зима! Считается для года.
До сканчанья будет так, земного века!

А весна! Она, как утро при рассвете!
Просыпается природа, как всегда.
Солнце жизнь даёт всему на этом свете!
Кровь в земле, - журчащая вода!

Лето! Время буйного цветения у года!
Апогей расцвета жизни для земли.
Самой тёплою становится погода.
Максимально летом ночки коротки!

Осень! Вновь усталость накатила!
Вечер для природы
дорогой!
Ржавой седеною лес накрыло!
Снять плоды! И можно
на покой!