Разве я любить могла?

Марина Дновская
***
Любовь живёт 3 года, а ведь и вправду скажешь ты.
Но цифры эти - лишь средняя статистика, и это не любовь.
Я думаю, это привычка, симпатия и страсть.
Но не настоящие чувства.
***

Я думала, что любила, что хотела быть с тобой всегда.
Но разве это правда было? Разве я любить могла?
Возможно, я уже не помню, я забыла все чувства к тебе.
Но я так хотела, желала, и снова хотела признаться тебе.

Жаль, что ты сразу этого не понял, держал меня вдали.
Я медленно их глушила, таила где-то у себя внутри.
И когда их практически не осталось, ты вдруг захотел любви.
Ты начал держать меня этим, как по иронии судьбы.

- Ты меня мариновал зачем?

Говорил, что любишь, что больше времени хочешь разделить.
Говорил, что тебе хорошо так просто со мною рядом быть.
Но как и раньше, ты все так же отдалялся от меня.
Не то что физически, я была чужой духовно для тебя.

А время только сокращалось, и не делилось, а умножалось,
Пока совсем внутри меня ничего не осталось.
И когда я разлюбила, ты вдруг захотел вернуть меня.
Но обман он как песок, а песок тушит пламя огня.

- Я бы вернулась, только зачем?

17 Апреля 2023