Всем хорошего дня!

Сергей Пруцков
Зачем тебе сегодня день,
Дарованный Вселенной?
И трудолюбие, и лень,
Еда, напиток пенный?
К чему тревоги, радость встреч,
Дома и даль дороги?
Зачем возможность встать и лечь,
Увидеть и потрогать?
И для чего тебе печаль?
И для чего восторги?
И почему тебе не жаль,
Что эти мысли вторглись?
Зачем ты думаешь о том,
Казалось бы, обычном,
Не оставляя на потом,
Что, в общем, непривычно?..

Осанна тем, кто внять сумел
Призыву к Созиданию!
В себе творящим передел
Текущему изданию.
Для них поток Времён реки -
Чтобы могли сознательно,
Благодаря иль вопреки,
Направить шаг к Создателю...