По красному

Август Свободин
По красному, красиво.
С подбоем цвета - солнце.
Так хочется счастливо.
Случается - не очень.

Приходится держаться.
Порою очень жестко.
Должны мы не сдаваться.
В шинелях не по росту.

И сжаты, жестко, скулы.
И кулаки в напряге.
Искусанные губы.
Одна душа в отваге.

И сил давно уж нету.
Все держится на воле.
И мысли беспросветны.
Все действия, по доле.

А доля с Небесами.
Какую заслужили.
Пройти должны мы сами.
Со смертью не спешили.

Пред Небесами стоя.
К Творцу иду за словом.
Стараюсь, быть им верным.
Хотя в душе лишь стоны.

И что здесь нас всех держит?
Ведь сил реально нет уж.
Дела все реже, реже.
И суя, без просвета.

Но с покаянием, чисто.
По милости здесь Божьей.
Вдруг силой возродившись.
Встаю, иду, без дрожи.

Создателю спасибо.
Что до сих - не оставил.
Да, в этом мы счастливы.
 Творец нам веру правит.

Должны, пройти, держаться.
Пред тьмою не сдаваться.
За благо тут сражаться.
Над суей подниматься.

Творец, послал к нам Сына.
Дарует нам прощение.
Всем, кто сумел, без гнили. 
Во благо - тем, кто в деле.

Август Свободин
    (на YouTube).