Зажигая пасхальные свечи

Алевтина Перевозникова
Как беду обойти стороною?
Как её уничтожить в себе?
А сознанье горит и золою,
На тропу оседает с небес.

И года улетят не заметишь.
Сединою же старость кольнёт.
И себя ты за слабость осудишь,
Что так глупо к страданью ведёт.

Зажигая пасхальные свечи
Посмотри по другому на жизнь,
- Очищения жди и на встречу,
Ты с добром до судьбы повернись.

Понимаешь ли мысли как тесто,
Для Христа испеки куличи.
Посади ка цветы на место,
Той беды, что склевали грачи...

А в саду как то почки набухли.
Ароматно сирень зацвела
И глаза вон от счастья блеснули,
Чтоб морщинки улыбка свела.

Оживает душа и чудесен,
По весеннему жизни приют...
Понимая как мир интересен,
На земле ощущают уют.