Одиночество

Елена Шурганова
Ночь..
Дождь…
Грозы…
Слёзы…
Проснулась…
Оглянулась…
Коснулась стен…
Холодный плен…
Печаль достала…
Мне мира мало…
Приходит боль и грусть…
Одна я. Ну и пусть…
Сереет за окном рассвет…
Сегодня снова солнца нет…
В бесконечную даль уходя,
Растворяются слёзы дождя…
Тонет день в подмерзающих лужах…
Мне твой взгляд согревающий нужен…
Только ближе и ближе все злые метели.
А беспечные дни навсегда улетели.
День проходит в тупом одиночестве
Не стремлюсь… ничего мне не хочется…
Серый фон все темнее и глуше…
Стынет камнем нетронутый ужин…
Опускается ночь покрывалом…
Без тебя я безмерно устала.
Ты далек, недоступен, молчишь,
Не со мной о любви говоришь,
И не мой пред тобою портрет.
Буду медленно,  тысячу лет -
Оседать пеплом серым в ночи,
Угасать у остывшей печи,
В мыслях звон ощущать,
Имена забывать,
Уходить в пустоту,
Завернувшись в беду.
Пусть в тиши
Меркнет свет.
Я ушла,
Меня нет.