Спасибо, ребёнок

Виталий Масилов
Спасибо, Ребёнок! за то, что ты есть
В моей взрытой роком судьбе,
Словами участья, которых не счесть,
Ты щупальца рубишь тоске.

Спасая людей от ударов судьбы,
В работе себя не жалел.
Коварству поверив в те буйные дни,
Беды рассмотреть не сумел.

Бегут вереницей минуты и дни,
Слагаясь привычно в века;
В них лучший подарок - вниманье родни!
Молчанье - убийцы рука.

За глупость, просчёты свои нам платить
Приходиться в финише жизни.
Уходит С здоровьем возможность творить,
Народу служить и отчизне.

Безделье становится сущим врагом,
Часы удлиняются в сутки.
О время! неслось ты вперёд скакуном,
На пенсии - шагом улитки.

В разы тяжелее нам старости воз.
Бездушие жизнь коротит.
Обидно бывает, порою, до слёз;
В безмолвие время стоит.

И мыслей докучливых вязкое бремя,
Терзает и тянет на дно...
Спасибо, Ребёнок, находишь ты время
Открыть для вниманья окно.

Звонок ведь, для ждущих, - желаний предел,
Та самая искорка счастья,
Которая греет сидящих без дел,
В дне солнечном видя ненастье.
           17 апреля 2023г.