Идёт борьба

Галина Крайнова
Ей перекрыли кислород.
Пусть дышит жабрами, умеет.
Но возмущается народ:
Ещё чуть-чуть и околеет.
Она? Да бросьте, что за чушь,
Броня её неуязвима,
Ведь у неё прекрасный муж
И с ним она непобедима.
Но ахиллесова пята
Вдруг так некстати обнажилась,
Вся жизнь - сплошная ляпота
В клоаке будней очутилась
И столько грязи полилось,
Попробуй здесь не захлебнуться.
О чём мечталось, чем жилось...
А может в прошлое вернуться?
Но выбор сделан. Кто ты есть,
Царица, с грешною душою.
Не замарать бы только честь
И кто останется с тобою
В чужой стране, в чужом краю,
А стрелки тикают, торопят.
Так страшно. Больше не спою.
Вот так великие уходят.
Но было время, ты была,
Для всех была любимой Аллой.
Так, что случилось? Умерла?
Не стало лучшей, самой, самой.
В смятении чувств живёт народ
И выбор делает сегодня,
Кому-то дорог древний род,
Он поступает благородно.
Не за халявные рубли,
Идёт борьба за выживание,
За наши души, что смогли,
Идут сегодня на заклание.